直通车创意图的高转化技巧

来源>鼎海信息 日期:2017-05-02

  众做周知,对于车图每个卖家都有自己的理解,但是一般的情况下,都是由美工做出图来让车手去测试,而不是一开始就有目的性的去做图。那么到底怎样才能做出来具有高转化率的车图呢?下面就让鼎海电商来帮您解答。
  
  要做好直通车的车图一定要掌握的以下四点技巧。
  
  一:品牌LOGO
  
  假设我们一天投放500元的,那么我们一般行业的点击量都会有300个左右的值。
  
  按百分之五的点击率来算,300个点击的展现量是:6000左右。也就是说,每天有6000左右人次可以看到我们的品牌。那么为什么不用这么好的机会去宣传自己的品牌呢?如果是去做广告宣传,也是一笔不小的开支呢。就是用钻展来衡量,现在钻展手机端千次展现20元左右的扣费,那6000次,也就是120元左右的花费。

图片1_副本.jpg


  
  你一定会说,我一个小店铺,卖的都是没有品牌的东西,或者我根本没有品牌。那店铺的名字总是会有的。那为什么不在车图上加上自己的店铺名字呢?一来可以与众不同,二来又可以增加自己店铺的影响力。
  
  还有,以后没有品牌的商品,可能慢慢要退出淘宝了,2017年开始,是淘宝的品质年,会特别注意产品的质量和知识产权,品牌、专利将是我们注意的常态。
  
  二:【点击率X转化率】最大化

图片2_副本.jpg


  
  大家都知道,车图就是卖点,而车图的原则就是:能用图表达的,就不用要文字。如果真的没有高手美工,也没有问题,就用文字。

图片3_副本.jpg


  
  先有效后美观的原则。不要为了美观,点击率就不要了。上图中的第二张图,你觉得美不?答案肯定是不优雅的,但是,只要看一下,就会知道卖点是什么?买家点击的时候也会有很强烈的选择性,就是凉快。这样的图片点击率是不会太差的。
  
  但同时也不要只为了点击率,转化就不要了。例如什么美工生娃了,新闻热点借势图等,这些最好是不要用的。因为现在毕竟不是开黑车,只要点击率的年代了。

图片4_副本.jpg

  
  上图中的多卖点堆积也是一种很好的办法,虽然图片看起来很丑,但是效果是不错的。
  
  有时候, 不是非要测了才知道图不行,基本上图片到你手里,你应该就要有目标性,知道哪儿要修正,不要每次让美工做出来了才说不行。
  
  三:给图片点击的时间
  
  我们一般要求500个点击以上,再决定图片的质量,并且还要结合一下创意标题的情况。
  
  是不是有一些绕? 简单的说,就是一个图片好不好,不要直接下结论,要给图片一些时间也给买家点击图片的时间。同时也要注意这几点:
  
  1卖点是不是明确,2产品是不是清楚,3如果你是买家,看了这样的图,会不会有购买欲。
  
  然后,这个图要用不同的创意标题来对调,之后再对比。也就是说,一个创意标题如果转化率和点击率不错,要用不同的图去测(不要换标题,只换图),然后再比哪个图好。
  
  四:手机端的图片是否足够清晰

图片5_副本.jpg


  
  有时候好不容易做了一个LOGO到车图上,结果,给HOT标盖的严严实实的!根本看不到LOGO,这个时候,我们就要格外注意这个问题,以免最后花费了大量的时间,精力去做的LOGO变成了白费力气。
  

图片6_副本.jpg


  手机端跟PC端是不一样的,有的字真的是看不清的。拿上面的第一张图为例,这张算是做的比较好的图片了,还有更离谱的图篇,文字大大小小,错落有致。结果,放在手机端之后根本就不知道写的是什么。
  
  所以手机端车图要求我们,做手机端车图就要以手机端为重点。做图的时候直接做成手机端可以使用的图片。

 

图片7_副本.jpg


  
  可以在电脑上自己调一下图片,变成100X100的尺寸。至少要做到文字要让 买家看的清楚且明确,如果能做到醒目,那是最好的。醒目,这才是最重要的。(上图是参考,再次强调,品牌LOGO一定要在车图的右上角其它其它不会被HOT挡住的部位。
  
  衡量图片好不好, 并不全都是美工的责任,也有运营的问题。美工只是负责把你的要求做出来,但是运营也要配合的做好相应的工作,才能真正的将转化率提到最高。
  
  以上的四点技巧希望对各位卖家有一定的帮助。如果您还是存有疑问?可以找鼎海电商来帮您做好的车图。因为专注,所以专业,选择鼎海电商,您一定不会后悔的。

在线QQ

Tel:18660522377