淘宝新店の吸客大法

来源>鼎海信息 日期:2017-05-04

  很多朋友问做淘宝有什么捷径没有,其实细节,定位,款式对了,接下来的无论是直通车推广还是钻展推广就都是顺水推舟了,那么淘宝店铺应该怎样吸引顾客呢?下面鼎海电商来给各位小主简单的说一说。
  
  新开网店如何吸引顾客是很多新手卖家最为头疼的事情,下面鼎海电商就来给各位小主说说,应该如何在网店经营技巧上下功夫,提高商品的销售量,让商品畅销的。

 

图片1.png
  


  一:进店有礼
  
  如果是刚开店的话,一定要有开店的喜庆氛围,虽然不能大张旗鼓,但是也要有一定的开店气氛,张灯结彩喜气洋洋的欢迎顾客的到来,来点购物就送礼,初次登店免费办个会员,打个折扣等等来吸引顾客前来! 新开张,不妨准备些小赠品,只要是第一次上门购买宝贝,均赠送一件小礼品,至少会去让顾客觉得很温暖。如果是同城较近的买家,第一次购买不妨可以亲自送货上门,让买家免邮费的同时更让客人觉得卖家的真诚。
  
  二:顾客资源
  
  大店铺除了有钱任性,还有什么?那就是顾客资源。网红有什么?粉丝资源。微商有什么?朋友资源。举个例子,比如鱼塘,一个每天都在喂养,隔三差五就能打个鱼出来的鱼塘。顾客资源就像这个鱼塘,前期一定要培养好,才能有源源不断的资源。
  
  三:假日活动
  
  每逢节假日,很多商场超市都在搞活动,搞促销,对顾客来说当然是有一定的吸引力了,要不那么多商店做活动干嘛。所以电偶的假日宣传,该做还是要做的,其实节日促销很简单,给自己的陈旧商品打个折扣,给新款附个赠品,简简单单就很可以能吸引一部分人气了!
  
  四:多买多赠
  
  对于购物达到一定数额的顾客,我们可以实行多买多赠的方法,在购物的同时能额外得到一点赠品,有哪个顾客会不喜欢呢??!多买多送,无外乎卖个人情还能拉个回头客,这样的付出相信一定是有回报的。
  
  五:零头不心疼
  
  作为新卖家,很多时候会在价格上斤斤计较,上面我们提到了1毛钱的魅力,但是我们在做客人生意时,如果遇到14.2或88.4这样的价格时,我们不妨跟客人说:就收你14或88元吧,那零头就不用了!你的大方,会让顾客非常开心哦。不过遇到得寸进尺的顾客一定要把话语充足,你可以说我店商品明码标价货真价实,我们一般情况下是不打折扣的。等等,经营重有些小技巧,千万要记牢。
  
  六:前期没有订单
  
  优惠券刺激下单,新品前期转化率低,怎么办呢,来问了之后没有反应的客户,可以旺旺发消息过去,送大额的优惠券,刺激下单。有些人说我刷单就好了,但是刷单的权重有真实交易的权重高么?还要冒着被淘宝官方处罚的风险,对新店来说,这是极不划算的。
  
  七:产品转化低
  
  主图的后4张非常影响转化率;大部分类目我看了停留时间都只是十二三秒;基本就是属于划着就跳过了,所以基本上看完五张主图,就知道要不要买了,大家时间都这么宝贵,哪有空看完详情。所以有什么优惠信息或者运费险之类的,刺激消费的东西,可以在第三张主图上面标注。
  
  八:邮费问题
  
  对于贵重的物品,或者是有重量的物品,在运费上一定要和买家协商好,可以给于一定的建议,那种方式安全和省钱,此外同城购物的超过一定金额的可以实行免费上门服务,用你的商品吸引更多的同城顾客也能带来不少的生意。
  
  九:开网店绝对不能懒
  
  开网店不偷懒网上开店赚钱的真经还很多,多像有经验的人取经,多多做些宣传活动,总之你要多多做这一方面的工作,只有这样你才能做好网店生意。
  
  以上就九点,希望能给各位新卖家带来一定的帮助。
  
  PS; 鼎海电商是淘宝官方认证服务商、淘宝核心服务。主要提供店铺托管、高端视觉设计、店铺流量拓展、高端摄影、客服托管等服务。目前公司员工400余人,主管级专家80余人,拥有淘宝资深运营、视觉设计师、淘宝讲师、营销专家等众多电商精英,为客户提供线上线下相结合的全方位、多维度、一站式电商服务解决方案,帮助客户成功,创造社会价值,成就伙伴梦想。

在线QQ

Tel:18660522377